Entwicklung: 2000 - 2010

Im Jahre 2000 war es notwendig geworden, den bestehenden Küchentrakt zu erweitern, da sich mit den neuen Pächtern, der Familie Freiberger, das wirtschaftliche Geschehen sich in unserem Sportheim sehr positiv entwickelte. Mit den gesteigerten Gästezahlen musste auch die Küche entsprechend ausgebaut werden, um die Produktivität zu steigern.

Ein weiterer wichtiger Schritt nach vorne war die Fertigstellung eines Anbaues an unser Sportheim. Neben einem Personenaufzug wurde auch eine behindertengerechte Toilette eingebaut. Mit dieser Massnahme hat der Verein auf die geänderten Anforderungen reagiert und die Weichen in die Zukunft gestellt.

Das sportliche Geschehen spielte sich abwechselnd in der C- und B-Klasse ab. Das Nichterreichen des Klassenerhaltes wechselte sich in regelmässigen Abständen mit C- und B-Klassenmeisterschaften ab und prägte so über viele Jahre das Bild des Creussener Fussballs.

Im Spieljahr 1993/1994 gelang der 1. Mannschaft der Durchbruch. Sie gewann die A-Klassenmeisterschaft und stieg zum ersten Mal in die Bezirksliga Oberfranken Ost auf.

In der Saison 1996/1997 wurde die Bezirksligameisterschaft gewonnen und der Aufstieg in Bezirksoberliga stellte einen noch nie dagewesenen Erfolg dar, der parallel zum 75-jährigen Vereinsjubiläums um so erfreulicher war.

Der Abstieg aus der Bezirksoberliga in der Saison 1997/1998 erfolgte als Tabellenletzter.

In der Bezirksliga spielte der 1.FC Creussen jahrelang ohne grosse Auf und Abs mit, bevor in der Saison 2001/2002 der 1.FC Creussen nach gutem Beginn leider in die Kreisliga Bayreuth abstieg.

Auch die weiteren Jahre waren für den Verein schwierig, da es keinen vernünftigen Unterbau im Jugendbereich gab und so war der Abstieg in die Kreisklasse die logische Folge.

Nach Jahren des Wiederaufbaus - vor allem der Jugend - konnte mit überwiegend Creussener Spielern wieder der Aufstieg in die Kreisliga erreicht werden und als nächster Schritt auf der Erfolgsleiter wurde in der Saison 2015/2016 der Wiederaufstieg in die Bezirksliga Oberfranken Ost erspielt.

Wir hoffen, dass sich unsere "Erste" in dieser Liga etabliert und es schafft, wieder vorne mit zu spielen!